Перед специалистами Coruna Branding была поставлена задача: разработать бренд, который позволит четко отстроиться от конкурентов и занять свою нишу в сегменте "средний+". Было необходимо завоевать доверие потребителя в данном сегменте и стать узнаваемым. В ходе обсуждений с клиентом была выбрана концепция «Домашний ресторан», которая и стала основой для дальнейшей работы над проект.
На базе выбранной концепции было разработано название «Биффиле». Фонетика слова БИФФИЛЕ создает образ космополитичного бренда, образ легкости, яркости, разнообразия эмоций и впечатлений. Легкость и свежесть названия вполне соответствуют таким тенденциям на продуктовом рынке как fresh, natural, eco.
В этом контексте питание воспринимается как элемент определенного стиля жизни, стремление пробовать новые продукты и новые бренды, стремление к экзотике и путешествиям. Семантика названия БИФФИЛЕ заявляет о качестве продукции и строится на устойчивом представлении о том, что филе – это аппетитное, отборное, качественное, свежее мясо, следовательно, и продукт также характеризуется этими свойствами.
В ходе работы над логотипом и упаковкой был найден уникальный запоминающийся образ – разделочная доска, которая и стала главным элементом айдентики. Она символизирует процесс приготовления мясных блюд в домашних условиях и создает яркий запоминающийся, узнаваемый образ торговой марки. Разработанный брендлайн марки «Готовьте, как в ресторане» четко соответствует концепции.
Для запускающей рекламной кампании был выбран слоган «Настоящее охлажденное мясо», который подчеркивает ключевую особенность продукта – его натуральность.Разработанные рекламные материалы раскрывают ключевые преимущества «Биффиле» перед товарами-конкурентами.